О НАС  КОНТАКТЫ  РЕКЛАМА  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 
№50(360)  24.12.2009   ТИРАЖ 106 500

ЭКСТРАСЕНСЫ ПОД ЕЛКОЙ

   «Битва экстрасенсов» на ТНТ бьет рейтинговые рекорды. Похоже, мы и в самом деле вступили в Эру Водолея, когда «из мест, сокрытых тьмой», в свет софитов выходят тайные знания и их носители. Корреспондент «НДС» поговорил с наиболее яркими, как нам показалось, участниками программы. Задавались вопросы о судьбах России и Олимпиады, о магической технике и кулинарных изысках.

   Наталия ЕВСТИГНЕЕВА:
   «Наше будущее спит на антресолях»

   Экономический журналист из Москвы. Ясновидящая. По мнению мужской половины редакции - первая красавица проекта.
   - Не хотелось бы пугать, но предчувствий большого подъема с колен у меня нет. Есть ощущение такого тихого, но мрачного болота. Мне кажется, нашу страну в плане экономики и политики ожидает спокойствие, без катаклизмов. Правда - спокойствие не сытое. Бешеных нефтеденег рекой уже не будет, поэтому Россия в 2010 году будет похожа не на сорокаметровую пышную зеленую новогоднюю елку в пряниках и хрустальных шарах, а на искусственную, которую достали с антресолей, обвесили пластиковыми шарами и поставили в углу. То есть - праздник вроде есть, не голодаем, но до пиров далеко. Думаю, только к следующей зиме какие-то просветы появятся. Не раньше. К тому же, уверена, и доллар, и евро хорошо поднимутся. Думаю, пары терактов (или иных рукотворных несчастных случаев) нам до середины весны, к сожалению, не избежать. Один на Юге России, второй в центре. Жертв будет по 30-40 в каждом случае. На транспорте, скорее всего. Летом природный катаклизм по южной границе России вижу. Где-то недалеко от Казахстана. Вода. Наводнение, которое повлечет за собой техногенную катастрофу. Но надо к Новому году и о хорошем сказать: несколько крупных спортивных побед нас ждет. В зимних видах. Хоккей, биатлон, бобслей. Хотя на нынешней Олимпиаде мы в первых рядах, увы, не будем. Пятое или шестое место займем. В игровых удача весной улыбнется: гандбол, волейбол... Ну, и ни дефолтов резких, ни прочих экономических процессов, ведущих к обеднению населения, не будет. Эдакая тихая стабильность. Хоть и без положительной динамики.
   Олимпиада состоится в Сочи. Однозначно. Наверняка не одну шкуру спустят со строителей, прорабов и руководителей строительных организаций - но состоится. Очень жаль, что радости финансовой она не принесет. Да и люди, проживающие вокруг, пострадают очень. Странная она, эта сочинская Олимпиада: не к месту и не ко времени. Вместо спортивного праздника и экономической выгоды России достанется одна нервотрепка, огромные затраты и озлобленность населения. Почти уверена, что одним Сочи дело не ограничится. Будут задействованы объекты соседних городов. Сметет эта Олимпиада грязевым потоком весь сочинский уклад и южный колорит. Помните, как в мультфильме про пингвиненка и льдину? Однако, это неизбежно. И это просто нужно пережить. Уже в 2015-м году в Сочи появится долгожданная возможность вернуть все на свои места, обогатившись, при этом, наследием спортивного праздника в виде стадионов и горнолыжных трасс. Уверена - Олимпиада для Сочи, в итоге, обернется возможностью выхода на новый туристический уровень. Но только после 2014-го года...
   Отмечать Новый год я буду в далекой Сибири, в городе Северобайкальске, где за окном - минус 40, снег в два метра и прозрачный воздух звенит между вековых сосен. Там есть прекрасные горячие источники и Новый год можно встретить как нигде: в купальнике в целебном озерце, с бокалом шампанского на лютом морозе. И не замерзнуть… А самый необычный Новый год у меня случился в детстве, когда утром первого января дедушка позвал меня в гостиную, показать, как за ночь на нашей елке выросли кедровые шишки. Я слезно доказывала подружкам во дворе, что они и правда выросли - ведь вечером их еще не было, а они смеялись. Тем не менее, именно этот поступок деда навсегда уверил меня в волшебстве Новогодней Ночи.

   Мясо под апельсиновым соусом от Наталии
   Потребуется свинина, около килограмма, 4 апельсина, 3 столовых ложки с горкой томатной пасты, столовая ложка сахара, шафран, специи для мяса по желанию, три столовых ложки тертого миндаля. Снимаем крупной теркой с апельсинов цедру без белого, это важно. Тоненько так снимаем. Из самих апельсинов выжимаем сок. Мясо режем на крупные порционные куски (один кусок на одного человека), ни в коем случае не отбиваем. Так, куском, и обжариваем до корочки, но не до готовности. Добавляем в сковороду к мясу томатную пасту и любимые специи (соль, перец и т.д.). Даем закипеть соусу. В кипящий соус выливаем весь апельсиновый сок. Не надо бояться, его не много, а именно столько, сколько нужно. Даем прокипеть. Снимаем с плиты.
   Цедру апельсина обжариваем с сахаром на отдельной сковороде. Минуты три. Кладем мясо в форму, заливаем соусом из апельсинового сока, сверху засыпаем цедрой с сахаром и резаным миндалем. Кладем веточку или щепотку (в зависимости от того, в каком виде) шафрана. Ставим в духовку на полтора часа. Получится блюдо от шеф-повара элитного ресторана!

   Игорь ГОРНОСТАЕВ:
   «Вперед, в 1996-й!..»

   Работает в одной из структур Роскосмоса, известен также как писатель-фантаст. У Игоря в нашем городе живут родная тетя и три двоюродных брата, так что его можно, в некоторой степени, считать первым земляком на «Битве».
   - Думается, что говорить о провальности курортного сезона, ссылаясь на «строительные причины», не верно. Виноват «не наш» экономический кризис. Следующий год будет не лучше в этом плане. Что касается России в целом, то мне кажется, что год будет во многом похож на 1996-й. Не кризисный 1998-й, но и не тучный 1997. Будут продолжаться разнообразные трагедии. Со спортсменами, артистами, бизнесменами… Произойдут техногенные катастрофы в разных регионах страны. В общем, ничего нового. По моим впечатлениям, на Россию направлено много негативной энергии (из-за конфликта с Грузией, «гонками» в Швейцарии, допинговыми скандалами и т.п.), которая бьет по самым уязвимым местам. В том числе по людям, которые защищают честь страны.
   Зимняя Олимпиада-2014 никуда не уйдет из Сочи. К сожалению, она пройдет не так гладко, как хотелось бы. В том числе из-за некачественного строительства объектов (пресловутый аврал). Но основная причина - это большие проблемы США в широко разрекламированном 2012 году, которые ударят и по остальному миру. Увы, есть еще одна опасность. Некоторые силы хотели бы перенести Олимпиаду в другую страну. Существует несколько причин, по которым это может произойти, главные - неготовность спортсооружений и недостаточное обеспечение безопасности. В этом смысле Сочи может стать объектом терактов. Увы, подрыв «Невского экспресса» свидетельствует, что эта угроза достаточно реальна.
   В магической практике я использую перстни. Среди них есть и «фавориты». Это, во-первых, золотое колечко кустарного изготовления. Как я понимаю, сделано в старину из золотой монеты, и оно - амулет «на деньги». С ним я, как правило, или совершаю выгодные покупки, или не трачу денег вовсе. Как понимаете, ценная вещь в хозяйстве! Еще - русский серебряный перстень конца XIX века. На нем печатка в виде щита с буквой «Г» в поле. Интересно, что уже после того, как его купил, разглядел, что инициалы пробирного мастера (на пробе) ИА. То есть, в итоге, моя полная монограмма. Этот перстень, достаточно неожиданно, оказался «боевым»: отражает ментальные атаки, которые хоть и не часто, но бывают. Именно эти два кольца я обычно ношу в повседневной жизни.
   В смысле празднования Нового года я консервативен. Отмечу дома, с семьей. Самый необычный Новый год? Хм... Ну вот, было как-то... Готовил я на кухне, значит, салаты, все такое... Во-о-о-от... И тут - три часа. А радио включено, и говорят: «В Петропавловске-Камчатском - полночь!» Ну, я подумал, почему бы не начать праздновать вместе с дальними областями? А Новый год, он, как известно, идет по стране... После того, как встретил наступающий со Свердловском, - прилег отдохнуть и... Короче, с тех пор больше так не поступаю, чтоб не проспать бой курантов.

   Плов «советский» от Игоря
   Берем филе индейки. Если его нет, то сначала покупаем. Режем на мелкие кусочки и кидаем в утятницу (или чугунный казанок), куда на дно налито подсолнечное масло. Количество мяса - чтоб закрыть все дно в один плотный слой. Солим и ставим на огонь. Пока индейка обжаривается (время от времени ее помешиваем), чистим и трем на крупной терке 2 морковки и мелко режем 1 луковицу, средненькую. И добавляем к мясу. Перемешиваем. Если в посудине сухо, надо чуть добавить масла. Насыпаем стакан риса в плошку и промываем. Когда морковь и лук дойдут до кондиции (это где-то минут 7-10 после закладки), выкладываем туда же рис, перемешиваем, заливаем кипятком с верхом на 2 сантиметра. На сильный огонь. Когда закипит - уменьшить. И так нормально, но можно добавить и специй. Мне нравится куркума. Через сорок минут - готово.
   Время от времени надо проверять, не выкипела ли вода, - вилкой протыкаем до дна, крутим вилку и смотрим в дырочку - есть она там или нет. Если жидкости нет, в этот «колодец» вливаем кипяток. Можно сделать 2-3 такие дырочки. Как вариант: после того, как вода закипит, поставить в духовку на 40 минут. Тогда и следить за водой не надо - только за часами.

   Валекс БУЯК:
   «Нас ждет неприрученный год»

   Регалии гостя стоит процитировать дословно: «Белорусский целитель, мастер кэмпо, строитель финансовой пирамиды «Сэкай», священник японской религии оомото-ке». Автор метода диагностики ЧЭН (чакрово-энергетического номера).
   - В целом следующий год для России благоприятен, хотя Тигр, управитель года по восточному календарю, и вызовет определенную активность в различных сферах общественной жизни и политики. Увы, будут новые взрывы, особенно опасен период с мая по июль. Произойдет несколько крупных промышленных катастроф, не говоря уже о самолетах. Возможна какая-то очень крупная катастрофа на море. В экономике будет второй виток кризиса, но уже не такой страшный. А может, мы просто уже начали привыкать?.. На Северном Кавказе будет по-прежнему неспокойно, но для Сочи в целом нормально, ничего негативного не предвидится.
   Олимпиада в 2014 году непременно состоится, и именно в Сочи, ничего кардинального не будет изменено, и если что-то и будет в других городах, то не основное. Вспомним, что и на Олимпиаде-1980 часть мероприятий (футбол, например) проходила не только в Москве, но также в Минске и Киеве.
   Все, что имеет рождение (начало), имеет и развитие. Значит, все можно разложить по чакрам. Для города Сочи видится ряд чисел 3-2-4. В расшифровке это означает, что город имеет свое эго - Я, а управление городом производят волевые люди. Два на плане означает, что город очень уютный, располагает к отдыху и любви. Да и двойка еще цифра стихии «Вода», что как раз подходит для города-курорта. Четверка на подплане говорит, что Сочи - очень общественный город, в нем постоянное движение народа и социальных связей, программ.
   Я был в Сочи многократно, наверно, раз 20. Чаще всего отдыхал, в основном еще в советское время. В 1989 году я с шоу-программой «Сэкай» - «Боевые искусства и невероятные возможности человеческого организма» выступал в цирке и в концертном зале на побережье. Демонстрировал искусство «железной рубашки», как это называют китайцы. Направляя свою энергию Ки в нужную часть тела, я делался неуязвимым для меча, битого стекла, топора. Это фактически и есть «локальное изменение реальности», когда при воздействии на тело изменяются законы физики.
   В отношении Нового года я традиционен - это чисто семейное таинство. Только однажды встречал в одиночку, в 1978 году: я, телевизор и фильм «31 июня». Но была и самая смешная встреча Нового года, в роли охранника Деда Мороза на одной корпоративке (у меня была охранная фирма в те годы). И Дед Мороз так наклюкался, что его пришлось спасать от самого себя, а то обморожения не избежал бы. А он все рвался танцевать с девочками вокруг елки и снеговика во дворе ресторана.

   Салат «Инь и Ян» от Валекса
   Я любитель салатов, притом в салатах, по моему пониманию, должны быть только овощи. И вот мой новогодний салат из двух цветов зимы - зеленого (елка) и белого (снег). Из «белого» - капуста-пекинка, луковица, пару зубчиков чеснока. Из «зеленого» - огурчик, петрушка, немного укропа. Заправить «белыми» - немного соли, немного кефира, много сметаны и добавить майонеза. И последний «зеленый» штрих - с новогодней елки взять немного елочных колючек, мелко-мелко покрошить и тоже бросить в салат. Завершают «картину немаслом» один или два кружка вареной морковки, смотря что вы хотите этим сказать: 1 - солнышко, 2 - глаза тигра.

«Людей икс» расспрашивал Виталий ТЮННИКОВ


2013 год
5 12 19 26 - декабрь
5 12 19 26 - ноябрь
310172431 октябрь
5 12 1926- сентябрь
1 8 15 22 29 август
4 11 18 25 - июль
6 13 20 27 - июнь
2 9 16 23 30 май
4 11 18 25 - апрель
7 14 21 28 - март
7 14 21 28 - февраль
31017 24 31 январь
2012 год
6 13 20 27 - декабрь
1 8 15 22 29 ноябрь
4 11 18 25 - октябрь
6 13 20 27 - сентябрь
2 9 16 23 30 август
3 10 17 24 - июль
7 14 21 28 - июнь
3 10 17 24 31 май
5 12 19 26 - апрель
1 8 15 22 29 март
2 9 16 23 - февраль
411 18 25 - январь
2011 год
1 8 15 22 29 декабрь
31017 24 - ноябрь
6 13 20 27 - октябрь
1 8 15 22 29 сентябрь
4 11 18 25 - август
7 14 21 28 - июль
2 9 16 23 30 июнь
5 12 19 26 - май
7 14 21 28 - апрель
3 10 17 24 31 март
3 10 17 24 - февраль
13 20 27 6- январь
2010 год
2 9 16 23 30 декабрь
4 11 18 25 - ноябрь
7 14 21 28 - октябрь
2 9 16 23 30 сентябрь
5 12 19 26 - август
1 8 15 2229 июль
3 10 17 24 - июнь
6 12 19 26 - май
1 8 15 22 29 апрель
4 11 18 25 - март
4 11 18 25 - февраль
7 14 21 28 - январь
2009 год
3 10 17 24 - декабрь
5 12 19 26 - ноябрь
1 8 15 29 - октябрь
3 10 17 25 - сентябрь
6 13 20 27 - август
2 9 16 23 30 июль
4 11 18 25 - июнь
7 14 21 28 - май
2 9 16 23 30 апрель
5 12 19 26 - март
5 12 19 26 - февраль
18 15 22 29 январь
2008 год
4 11 18 25 - декабрь
6 13 20 27 - ноябрь
2 9 16 23 30 октябрь
4 11 18 25 - сентябрь
7 14 21 28 - август
3 10 17 24 31 июль
5 12 19 26 - июнь
1 8 15 22 29 май
3 10 17 24 - апрель
6 13 20 27 - март
7 14 21 28 - февраль
310 17 24 31 январь
2007 год
6 13 20 27 - декабрь
1 8 15 22 29 ноябрь
4 11 18 25 - октябрь
6 13 20 27 - сентябрь
2 9 16 23 30 август
5 12 19 26 - июль
7 14 21 28 - июнь
3 10 17 24 31 май
5 12 19 26 - апрель
1 8 15 22 29 март
1815 22 - февраль

   Если вы хотите поделиться с нами мнением на волнующую вас тему - пишите

ООО "НДС"
Издательский дом "Наш дом - Сочи"
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Адрес редакции: 354000 Краснодарский край, г.Сочи, ул. Советская, 38 (4 этаж) , тел. (862) 290-26-96
© SHAFT