О НАС  КОНТАКТЫ  РЕКЛАМА  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 

За защиту суверенитета

   В феврале сего года КНДР провела третье по счету подземное ядерное испытание. Это было одной из решительных ответных мер, принятых для защиты суверенитета страны в ответ на враждебные акции США, серьезно поправшие право КНДР на запуск легального мирного спутника.

   Как известно, в декабре прошлого года КНДР удалось вывести на орбиту свой спутник научно-технического назначения «Кванмёнсон-3» № 2 на ракете-носителе «Ынха-3».
   Французская газета «Фигаро» сообщила: «Успешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон-3» № 2 продемонстрировал высокий технический уровень КНДР в запуске спутника. Несмотря на довольно неблагоприятную зимнюю погоду, ей удалось запустить аппарат. «Кванмёнсон-3» № 2 точно выведен на орбиту по запланированной траектории. …США признали успех запуска корейского спутника».
   Несмотря на это, США, выдавая запуск мирного корейского спутника за «пуск ракеты большой дальности», за серьезный вызов миру и безопасности на Земле, задействовали СБ ООН и сфабриковали новую резолюцию о «санкциях» против КНДР.
   Запуск мирного спутника, который укладывается в рамки международного права о мирном использовании космоса, является правом всех суверенных государств. А тут звучат голоса: мол, США и странам-сателлитам дозволено запускать спутники, но КНДР, враждебная США, не может запустить спутник, а его запуск должен подвергнуться «санкциям». Это не может не являться политикой двойных стандартов. По правде говоря, в международном праве есть статья о поощрении запуска спутников, но нет и в помине статьи о его запрещении.
   Если заглянуть в прошлое, то можно узнать, что и в 2009 г. США прибегли к подобной стратегии. Когда КНДР огласила свою готовность запустить испытательный спутник «Кванмёнсон-2», США и силы сателлитов, поднимая большую шумиху, будто нагрянуло что-то вроде адского события, не постеснялись заявить даже о «захвате». Но никто не смог сломить суверенное убеждение и волю КНДР, готовой достойно пользоваться правом на использование космоса в мирных целях. После запуска спутника США побудили СБ ООН принять осуждающее его т.н. «заявление представителя». КНДР для защиты своих высших интересов и суверенитета провела второе подземное ядерное испытание. В связи с этим СБ ООН прибег к санкциям против КНДР. В ответ на это правительство КНДР заявило: в случае, когда США и силы сателлитов попытаются блокировать ее, это будет считаться акцией войны и будут приняты решительные ответные военные меры.
   На этот счет один из американских профессоров говорил: «По своему страстному стремлению к самостоятельности, по своей самоотверженной готовности претворять в жизнь свою независимость никакая страна не может сравниться с КНДР».
   КНДР считает свою самостоятельность жизненным фактором для существования. Она неизменно претворяет в жизнь линию на независимость в политике, самостоятельность в экономике и право на самооборону в деле защиты страны, последовательно осуществляет во внешеполитических отношениях идеалы самостоятельности, мира и дружбы. Короче говоря, вся линия, политика и деятельность КНДР от начала до конца проникнута духом самостоятельности.
   Вот такая КНДР, естественно, не может сложа руки сидеть и только созерцать, как США оказывают давление на нее в связи с запуском спутника «Кванмёнсон-3» № 2. Это толкнуло ее на проведение третьего подземного ядерного испытания.
   Как известно, у КНДР вообще не было ни необходимости, ни планов в области ядерных испытаний. Недавнее ядерное испытание было проведено исключительно из-за того, что США и силы сателлитов посягнули на суверенитет КНДР. Если бы США и силы его союзников не отрицали право КНДР на запуск спутника, если бы они не сфабриковали в СБ ООН совершенно несправедливую «резолюцию о санкциях», то КНДР не пошла бы на ядерное испытание, а, наоборот, по своему плану сосредоточила бы свои силы на хозяйственном строительстве и улучшении благосостояния народа.
   Широкая мировая общественность расценивает ядерное испытание в КНДР как вынужденную меру, принятую ею для отстаивания своего суверенитета и достоинства от превентивного удара и угрозы, санкций и давления со стороны США в сложившейся серьезнейшей обстановке, как справедливую кару в отношении несправедливости.
   Иначе говоря, ядерное испытание в КНДР — оправданная мера самозащиты, принятая в ответ на враждебную политику США и их угрозу превентивным ядерным ударом. КНДР придется со своим ядерным оружием ответить на агрессию противников, которые постоянно угрожают ей своим огромным потенциалом ядерных вооружений. Это довольно естественное право на защиту от посягательств своего суверенитета.
   Общепризнанный в мире факт: КНДР — страна, сильная своей независимостью и имеющая твердые принципы самостоятельности: «Сказано — сделано».
   «Успешное проведение КНДР третьего ядерного испытания служит важным моментом в очередной, новой демонстрации на весь мир государственной мощи КНДР и ее самостоятельности», — подчеркнул господин Бишванас, генеральный секретарь Международного института по идеям чучхе.
   Через недавний запуск спутника и ядерное испытание КНДР еще раз перед лицом мира ярко продемонстрировала: принцип самостоятельности — истина, истина непременно торжествует.
   В настоящее время корейский народ вступил в состояние всесторонней конфронтации с США и силами сателлитов для защиты своего суверенитета от любых враждебных акций.
    Маршал Ким Чен Ын — непобедимое знамя корейского народа, и его стальная воля и мудрое руководство — источник окончательной победы в борьбе за защиту суверенитета процветающей Кореи.
   Мир явственно увидит, как, в конце концов, победа будет за корейским народом, во главе которого стоит маршал Ким Чен Ын, горой вставший на защиту своего суверенитета.

Хон Зен Ген

ООО "НДС"
Издательский дом "Наш дом - Сочи"
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Адрес редакции: 354000 Краснодарский край, г.Сочи, ул. Советская, 38 (4 этаж) , тел. (862) 290-26-96
© 2024 SHAFT