На Сочинском мясокомбинате состоялось торжественное открытие реконструированных по европейским стандартам новых производственных площадей. Инженерно-техническое вооружение цехов — самое современное австрийское и германское оборудование для производства колбасных изделий, которое существует сегодня в мире. Тысячи квадратных метров позволят в сутки производить до 150 тонн продукции.
По объемам продаж Сочинский мясокомбинат входит в десятку крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России и имеет представительства в субъектах федерации.
На предприятии работает команда с огромным опытом производства колбас и мясных деликатесов, отвечающих высоким международным требованиям, таким как безукоризненное качество, безопасность, питательность, аппетитный вид и красота упаковки. Строгий микробиологический контроль входящего сырья и вспомогательных материалов обеспечивает высокотехнологичная испытательная лаборатория, аккредитованная в системе ГОСТ Р в качестве «технически компетентной» и зарегистрированная в Государственном реестре Российской Федерации.
Сочинский мясокомбинат не стоит на месте, он постоянно развивается и обновляется. Совершенствуется качество и расширяется ассортиментная линия продукции, учитываются требования модных традиций и актуальные тенденции. Причем, внедряются не только новые виды продукции, но и новые прогрессивные технологии. Модернизирована вся технологическая цепочка предприятия — приобретено современное оборудование, повышается профессиональный уровень сотрудников. Уже подверглась реконструкции часть этажей здания, и процесс продолжается. С совершенствованием технического оснащения улучшаются условия труда работников, повышается культура производства.
Несколько лет специалисты Сочинского мясокомбината работали над внедрением новых технологий. Изучили опыт многих стран, посетили производителей оборудования для мясопереработки. Встречались с российскими и зарубежными партнерами, производящими колбасные изделия, дегустировали продукты, выпущенные на различных видах оборудования. В итоге выбрали лучшее. И, наконец, открыли новые цеха.
На празднике, посвященном этому событию, присутствовали специалисты, служащие и рабочие Сочинского мясокомбината, а также многочисленные гости: представители администрации — руководители управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности, управления потребительского рынка и услуг, а также Общественной палаты Сочи, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ветеринарных служб города. Прозвучали поздравления, было сказано много теплых слов в адрес виновников торжества.
Виктор Воронин, начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности, сравнил этот праздник с событием, «когда в семье рождается ребенок, которого долго ждали и с которым связывают определенные надежды», и пожелал всему коллективу, чтобы надежды, которые они связывают с новым цехом, сбылись и Сочинский мясокомбинат стал достойным поставщиком Олимпиады.
«Это особенно важное для нас событие, — сказала генеральный директор ОАО «Сочинский мясокомбинат» Нина БАРСКАЯ. — Мы переехали в новые цеха — цеха высокой культуры производства и санитарии, оборудованные по европейским стандартам. Для этого потребовалось много сил и финансовых ресурсов. Приобретено оборудование последнего поколения, специалисты фирм-поставщиков помогали при монтаже и обучении сочинских коллег. Особенно я рада за наших производственников, потому что условия их работы очень непростые — это наличие высоких и низких температур, высокой влажности. Мне как руководителю всегда хотелось, чтобы наши рабочие трудились в таких замечательных условиях, какие созданы для них сейчас, с удовольствием вкладывали свои знания, опыт, получая отличные результаты. Наконец, в нашем ассортименте появится долгожданная сырокопченая продукция — пятнадцать наименований колбас и порядка одиннадцати — мяса. Мы производим продукты питания высокого качества, за безопасность которых отвечаем. Каждый батон колбасы, каждая сосиска, каждая сарделька, которая выпускается здесь, доходит до потребителя, именно он оценивает их. И хочется, чтобы эта оценка была самой высокой».
Сотрудники мясокомбината работают для того, чтобы обеспечивать наш олимпийский город высококачественной продукцией, и мечтают, чтобы о Сочи говорили не только как о курорте, где есть прекрасная природа, лечебная база, Черное море, но и городе, где самая вкусная колбаса.
Предприятие получило 4-й компартмент. Это самый высокий зоосанитарный статус, который позволяет реализовать все 350 наименований продукции предприятия не только в РФ, но и за пределами России, в странах ближнего зарубежья и Европы. В Сочи реализуется около 20 % изделий, остальная часть поступает на прилавки края, в регионы, а также за границу. Таким образом, продукцию Сочинского мясокомбината знают и любят далеко за пределами нашего города.
«Продукция нашего мясокомбината давно стала визитной карточкой города наравне с морем и солнцем, — сказал во время праздничной церемонии начальник управления потребительского рынка и услуг Андрей Никончук. — Открывать новое производство приятно вдвойне. Потому что это новые рабочие места, это старые рабочие династии, это дружный, сплоченный коллектив, который сохраняет и преумножает богатый производственный опыт многих поколений».
Адрес Сочинского мясокомбината: г. Сочи, ул. Донская, 5. Тел.: (8622) 59-71-36, тел./факс: (8622) 55-97-25.
Марианна МАКСИМОВА