О НАС  КОНТАКТЫ  РЕКЛАМА  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 

ЗАПРЕТИМ КУРЕНИЕ НА УЛИЦАХ?

   Василий НЕСТЕРОВ, пенсионер

   — Я уже пенсионер, сейчас не курю вообще — здоровье уже не то, но раньше курил на протяжении 40 лет. Конечно, очень вредная это привычка. Ограничивать курение необходимо, но только в общественных местах, например, на автобусных остановках, в парках, где много детей гуляет.

   Лидия ЛАРИОНОВА, нотариус

   — Я за запрет курения на улицах. Во-первых, это со стороны смотрится не слишком красиво, особенно когда курит молодежь. А во-вторых, курильщики должны думать не только о себе, но и об окружающих. Почему кто-то обязан за компанию с курильщиком вдыхать сигаретный дым? Поскольку на уровне самосознания ситуация не исправляется, то, наверное, надо запрещать.

   Эдуард ШЕЙКО, студент

   — Я положительно отношусь к запрету. Особенно не люблю, когда девушки курят на улице. Но запрещать нужно, конечно, не везде, а в местах, где много людей собирается. Одними уговорами этот вопрос не решить. Кстати, во многих развитых странах такие запреты действуют, и ничего, нормально.

   Елена СТРЕЛЕЦКАЯ, менеджер

   — Я сама курю и против запрета на курение. Что — только дома можно будет курить? Я считаю, что это нарушает мои права. Это свободный выбор каждого — курить или нет. Ограничить можно, например, создать специальные залы в кафе и ресторанах для курящих. А вообще запрещать — проще всего, но это неправильно.

   Хаджимурад УЖАХОВ, студент

   — Я сам курю, к сожалению. Хочу бросить, но пока не очень получается. Запрещать надо — это нормально, когда государство думает о здоровье своих граждан. Не везде, но в общественных местах — обязательно. А то у нас даже молодежь курит повсеместно.

Опрос вели Михаил КОНСТАНТИНОВ и Олег КОТЛЯРЕНКО (фото)

ООО "НДС"
Издательский дом "Наш дом - Сочи"
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Адрес редакции: 354000 Краснодарский край, г.Сочи, ул. Советская, 38 (4 этаж) , тел. (862) 290-26-96
© 2023 SHAFT