О НАС  КОНТАКТЫ  РЕКЛАМА  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 

Стена дружбы

   Необычную «визитку» оставили в Сочи побывавшие здесь члены делегации из американского города-побратима Лонг-Бич.

   Заокеанские гости, естественно, всерьез заинтересованы в полезном сотрудничестве с олимпийским Сочи — об этом они заявили на встрече в администрации города, предложив для реализации несколько проектов, среди которых обучение студентов и персонала отелей и ресторанов английскому языку, создание экологического фонда и ряд других.
   А еще один из членов делегации — художник Трейс Фукухара вместе с учащимися отделения «Дизайн среды» Сочинского межшкольного учебно-производственного комбината «расписал» в центре города на улице Горького подпорную стену, превратив ее в живописное панно с изображениями символов Сочи и Лонг-Бич, над которыми парит ангел, а снизу плещутся два дельфина — черноморский и калифорнийский. У себя на родине Трейс Фукухара известен как художник-монументалист, его панно украшают административные здания и знаковые места Лонг-Бич. Вот и в Сочи он предложил создать своеобразную стену Дружбы, посвященную культурным связям городов-побратимов. Панно на улице Горького — только первый шаг на пути к воплощению этой цели.
   — Картина эта может расширяться — на стене достаточно места, — сказал, прощаясь, Трейс Фукухара. — Мои юные помощники прекрасно справятся уже без меня.

ООО "НДС"
Издательский дом "Наш дом - Сочи"
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Адрес редакции: 354000 Краснодарский край, г.Сочи, ул. Советская, 38 (4 этаж) , тел. (862) 290-26-96
© 2023 SHAFT