Не будет преувеличением сказать, что больше всего сочинцев и «неофициальных» гостей курорта побывало на традиционных фестивалях пива, вина и кубанской кухни. На площади Искусств гостеприимно расположил свои столики целый городок краевых и сочинских предприятий, предоставляющих услуги общественного питания. Мастера своего дела — повара, кулинары — предлагали гостям отведать блюда настоящей кубанской кухни: борщ, галушки, вареники, вареную картошку в масле, жареного поросенка, разнообразные рыбные блюда. Все готовилось прямо на месте и подавалось горячим, с пылу с жару.
В фестивале участвовали многие сочинские предприятия. Кому-то понравился кубанский борщ, а кто-то предпочел богато представленные здесь рыбные блюда. Но это неважно, ведь цель фестиваля — подчеркнуть богатство и гостеприимство южного региона, и это было продемонстрировано в полной мере.
На площадь Искусств в эти дни пригласили и любителей пива. Отведать свежее, живое пиво — кто же откажет себе в таком удовольствии? Главное было не растеряться и попасть в точку — выбрать пиво точно по своему вкусу.
Кстати, можно было попить пивка и «на халяву», если принять участие в несложном конкурсе на «пивную» тему. Везучим доставалась фирменная рекламная продукция предприятий (бокалы, кружки, кепки, майки, пепельницы и т.д.).
А в это же время на территории парка им. Фрунзе кубанские виноделы показали все лучшее, что было сделано ими в течение всего года. Можно было продегустировать лучшие вина и лично убедиться, что не зря Краснодарский край слывет крупнейшим производителем винограда и винодельческой продукции в России.
Стоит напомнить, что площадь виноградников в крае равна 24 тысячам гектарам, а среднегодовое производство винограда за последние пять лет достигло 160 тысяч тонн.
А если добавить к этому, что все фестивали сопровождались выступлениями известных художественных коллективов и артистов, зажигательной музыкой, то чего же еще надо? Пофестивалили от души!