О НАС  КОНТАКТЫ  РЕКЛАМА  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 

ГЕНЕРАЛИССИМУС КИМ ИР СЕН

   27 июля исполняется 60-летняя годовщина победы корейского народа в Отечественной освободительной войне (корейская война 1950-1953 гг.). По случаю этой даты международное сообщество вспоминает о Генералиссимусе Ким Ир Сене (1912-1994 гг.), который одержал победу над двумя империалистическими державами.

   В первой половине минувшего столетия
   Ким Ир Сен добился освобождения Кореи от японской военной оккупации (1905-1945 гг.).
   Давно, в 1925 г., он, будучи еще подростком, переехал на чужбину, дав себе необычную клятву: не вернусь, пока не будет страна независимой.
   25 апреля 1932 г. он в уезде Аньту Северо-Востока Китая создал Антияпонскую народную партизанскую армию (предшественницу нынешней КНА) и объявил великую антияпонскую войну.
   В то время Япония считала себя «лидером Азии», одной из пяти военных держав мира. Однако в противоборство с отборными вооруженными силами Японии вступила корейская партизанская армия, не имевшая государственного тыла и поддержки со стороны регулярных войск. Это было немыслимо с точки зрения тех времен.
   Однако Ким Ир Сен сорвал численный и технический перевес противника идейно-политическими и тактико-стратегическими преимуществами. Он, искусно применяя свои уникальные приемы ведения боевых действий и тактику, загнал миллионную японскую Квантунскую армию в цейтнот. В арсенале разнообразных приемов партизанских действий — боевые операции по дезорганизации тыла противника, умелое сочетание операций большими и малыми отрядами, тактика «дать звук на востоке, а ударить на западе», заманивание, засада, тактика с обходными операциями и т.д.
   Под его непревзойденным командованием корейские партизаны в каждом бою наносили японским воякам ощутимые удары. И среди японских солдат и полицейских то и дело слышались вопли: «Полководец Ким Ир Сен применяет тактику сокращения расстояния», «Корейские партизаны воюют такими приемами боя, которых невозможно найти ни в каких военных книгах».
   И, наконец, 15 августа 1945 г. империалистическая Япония потерпела крах, была осуществлена историческая миссия — освобождение Кореи.
   В Корейской войне в 1950-1953 гг. он защитил суверенитет и достоинство страны от агрессии империалистов США, хвалившихся своим «всемогуществом» в мире.
   25 июня 1950 года США, развязав войну в Корее, перебросили на фронт почти 2-миллионный вооруженный контингент, в том числе сухопутные войска, ВМС и ВВС собственной страны, войска 15 стран-сателлитов, южнокорейскую армию и остатки старых японских войск, огромное количество военных материалов в размере более 73 млн тонн. В то время американские генералы блефовали: «Война-то закончится в пределах нескольких дней». Мир обеспокоился о судьбе Кореи.
   Однако результат войны не оправдал ожидания противника. Молодая КНДР — не прошло и двух лет после ее образования — взяла верх в борьбе с коалиционными силами империализма во главе с США.
   В следующий день, 26 июня 1950 г., после начала вооруженного нападения США частям Народной Армии был отдан приказ о немедленном переходе к всестороннему контрнаступлению. Ким Ир Сен тогда выступил с речью по радио «Все силы на победу в войне» и поднял всю армию, весь народ на разгром противника. По его приказу народноармейцы через несколько часов после начала войны, остановив вражеское наступление, перешли к контратаке. Через три дня был освобожден Сеул — т.н. столица Южной Кореи. Немногим более чем за один месяц было освобождено более 90 проц. территории Южной Кореи, свыше 92 проц. ее населения. Таким боевым успехам просто было трудно верить.
   В каждый период, на каждом этапе войны он применял разнообразные методы ведения боя. В их арсенале — образование второго фронта из частей регулярных войск в тылу врага, нанесение ударов со стороны тыла противника, ночные бои, бои в горных условиях, действия штурмовых групп, действия снайперских групп, действия отдельных пулеметных групп, движение охотников за вражескими стервятниками, движение охотников за вражескими танками, оригинальные приемы применения орудия с прямой наводкой, атака торпедных катеров и прочее. Все это привело к уничтожению и ослаблению сил противника. Он, взяв инициативу в боях, постоянно применял разнообразные, непревзойденные тактико-стратегические приемы и методы ведения боевых действий, что полностью сорвало военно-технический перевес американских агрессоров. И США, наконец, пали под натиском корейской армии.
   Эта потрясающая победа корейского народа в войне была блестящим триумфом выдающейся стратегии и тактики Ким Ир Сена, его самобытных методов ведения боя, его выдающегося руководства войсками.
   27 июля 1953 г. Кларк, командующий «войсками ООН», был вынужден подписать Соглашение о перемирии в Корее, что, по сути, означало капитуляцию США. Он признался: «Северокорейским войскам принесло удачу талантливое командование полководца Ким Ир Сена».
   И в послевоенные годы Ким Ир Сен решительно отстаивал государственные интересы своей страны, превратив КНДР в несокрушимую социалистическую державу.
   В начале 1960-х годов новые провокационные акции империалистов США обострили ситуацию на Корейском полуострове. В то время Ким Ир Сен занимался параллельно ведением экономического и оборонного строительства, наметил самозащитную военную линию, основным содержанием которой было превращение всей армии в кадровую, ее модернизация, вооружение всего народа и превращение всей страны в крепость. Все это привело к укреплению и развитию КНА — как вооруженных сил, способных сражаться с противником по формуле «один против ста», к превращению всей страны в неприступную крепость.
   Ниже следуют некоторые оценки личности Ким Ир Сена, данные многочисленными известными деятелями Востока и Запада.
   Бывший лидер Кубы Фидель Кастро Рус: «Товарищ Ким Ир Сен — самый опытный, авторитетный из многих руководителей мира».
   Экс-президент Югославии Иосип Броз Тито: «Товарищ Ким Ир Сен — поистине мудрый человек. Им многое сделано, и последующим поколениям, пожалуй, нечего будет делать».
   Бывший лидер Вьетнама Хо Ши Мин: «Хотя я старше его возрастом, и считается, что раньше его участвовал в революции, но я всего лишь ученик товарища Ким Ир Сена».
   Экс-президент Франции Франсуа Миттеран: «Президент Ким Ир Сен был великим главой государства. Он был самым выдающимся и величайшим из всех действовавших после второй мировой войны по сей день. Из лидеров семерки стран Запада только мне выпало счастье встретиться с президентом Ким Ир Сеном. Это я считаю высокой честью».
   Экс-президент США Джимми Картер: «Президент КНДР Ким Ир Сен действительно был выдающимся, великим вождем, сведущим во всем. Президент
   Ким Ир Сен — более великий человек, чем вместе взятые три президента США — первый американский президент и самый популярный человек Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Авраам Линкольн».
   Экс-президент Португалии Гомес: «В то время (корейская война 1950-1953 гг.) американский оперативный план был составлен после неоднократных обсуждений в кругу десятков буржуазных генералов — начштаба и военных экспертов стран Запада, стоявших на стороне США. Однако сорвал его в одиночку полководец Ким Ир Сен. Видя это своими глазами, я убедился в том, что именно полководец Ким Ир Сен — один-единственный на свете гениальный военный стратег и выдающийся полководец».
   Религиозный лидер США Билли Грэхем: «В Северной Корее я совсем не ощутил необходимость в миссионерской проповеди. 66-томная библия Ветхого и Нового Завета проникнута божьим наказом любить человека. А вот в этой стране подобная любовь к человеку проявляется как государственное мероприятие. Бесплатное медобслуживание, бесплатное обучение, ответственность государства за одежду, питание и жилье населения — таково государственное мероприятие, разработанное и проводимое президентом
   Ким Ир Сеном, который поклоняется народу, как небу. Северокорейцы почитают его как Бога. Зачем понадобится библия в такой стране?».
   Западногерманская писательница Луйза Линзер: «Я, как искренняя верующая, молила Бога, но, собственно, не преподносила ему букет цветов. Однако я хотела бы преподнести этот букет президенту
   Ким Ир Сену. Президент, строитель общества всеобщего равноправия, которое не мог строить даже и Бог, безусловно, должен получить букет цветов».
   Бывший заместитель премьера Японии Син Канемару: «Действительно, президент Ким Ир Сен — великий политик, великий человек, которого не найдешь в мировой истории, в истории Востока и Запада, нынешних и старых времен. Мне довелось встретиться с таким великим человеком, что с первого момента встречи у меня на глаза навернулись слезы. Я, собственно, так был очарован его величием, что как бы был вне себя. Нет, нет, действительно я вышел из себя. Жаль, что мне довелось встретиться со столь великим человеком в последние годы моей политической деятельности».
   Немеркнущие военные заслуги Генералиссимуса Ким Ир Сена будут вечно сиять в мировой истории антиимпериалистической борьбы.
   Внимание и интерес международной общественности приковывает к себе нынешний высший руководитель КНДР маршал Ким Чен Ын.
   «Самый молодой лидер, приковавший к себе самое пристальное внимание в самый короткий промежуток времени в истории» — так расценивают Ким Чен Ына мировые СМИ.
   Его официальное появление на политическом небосклоне сразу сделало его Человеком мира. Это стало экспресс-информацией многих СМИ на планете. На этом фоне американское СNN включило его в список «Десятки великих людей мира».
   И в 2012 г. ведущие СМИ мира выбрали его как «личность в фокусе внимания нынешнего года». Популярный на Западе американский еженедельник «Тайм» ознакомил широкую читательскую аудиторию с Ким Чен Ыном, поместив его фото на обложку своего последнего февральского номера.
   Неслучайно в международном сообществе звучат такие фразы, как: «появление молодого лидера, обладающего в совершенстве всеми качествами и способностями современного политика, современного военачальника», «старт эпохи Ким Чен Ына».
   Как гласит корейская поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
   Тот, кто побывает в Корее, убедится в том, что наша армия и народ, во главе которого стоит маршал Ким Чен Ын, полны решимости под его руководством построить могущественное и процветающее государство, и такое будущее Кореи уже не за горами.

   Фото 1: Генералиссимус Ким Ир Сен
   Фото 2: Ким Ир Сен на военном параде посвященном Дню Победы
   Фото 3: Ким Ир Сен во время антияпонской вооруженной борьбы
   Фото 4:Ким Чен Ын среди военнослужащих

Хон Зен Ген

ООО "НДС"
Издательский дом "Наш дом - Сочи"
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Адрес редакции: 354000 Краснодарский край, г.Сочи, ул. Советская, 38 (4 этаж) , тел. (862) 290-26-96
© 2024 SHAFT